站内公告
     热烈庆祝东营市驻京联络处网站试运行!
    欢迎点击访问!
 
黄河三角洲风光
 
您当前的位置:
 
能玩ag的网站|官方网站
京东合作发展促进会赴东营学习考察报告

914,促进会张兴业、崔会烈、隋建立、任博学、陈荫三、李月瑾、刘彬礼、伍其东、陈永峰及秘书处的同志一行,到东营进行了参观考察。主要参观考察东营的重点项目建设推进情况,并与有关单位举行东营北京合作发展座谈会及图书捐赠活动。东营市委、市政府对这次考察活动高度重视,市委书记、市人大常委会主任刘士合,市委副书记、市长申长友,市委副书记赵豪志,市委常委、秘书长李金昆,副市长王吉能,胜利石油管理局党委副书记、纪委书记、工会主席张梅河等参加有关活动。考察取得了良好的效果,达到了预期目的,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

(一)参观考察

14日上午,促进会一行在刘士合书记、申长友市长、李金昆秘书长等领导陪同下实地考察了东营园博园、天信集团、合力车轮高速火车轮(动车组)生产线项目、东八路东工业园、广利港及临港产业区,听取了有关部门的情况汇报。

期间,刘士合书记、申长友市长对京东合作发展促进会的工作给予了高度评价,同时希望广大在京东营籍同乡一如既往地关注家乡、支持家乡,利用好促进会的优势,在宣传东营、招商引资、科技人才和政策争取等方面发挥更大作用。

(二)座谈会

14日下午,举行了东营北京合作发展座谈会暨“图书捐赠”仪式。市委副书记赵豪志、副市长王吉能,胜利石油管理局党委副书记、纪委书记、工会主席张梅河及市直部门和油田有关单位同志等参加了座谈会。

座谈会上,赵豪志副书记肯定了促进会成立6年来,充分发挥桥梁和纽带作用,为推动东营经济社会发展作出了重要贡献。详细介绍了近年来东营经济社会发展情况,在全市上下正在齐心协力推动新一轮科学跨越的新形势下,衷心希望在京同乡以京东合作发展促进会为载体,一如既往地关注家乡、支持家乡,多为家乡的发展献计出力。

张兴业会长首先介绍了促进会自第二次会员代表大会以来的工作开展情况,代表大家谈了切身感受,对家乡建设日新月异、天翻地覆的变化感慨万千,对市领导团结,带领全市人民取得的巨大成就备受鼓舞。东营经济社会各项事业全面推进,人民生活幸福安康,许多工作走在了全省、甚至全国的前列。促进会的同志们一直心系家乡,希望能为家乡发展增砖添瓦,今后将充分利用促进会这个平台,更好地为黄河三角洲开发建设献计出力、多做贡献。与会人员踊跃发言,进行了深入的交流,市直有关部门对下一步在京开展工作及推进东营北京经济合作交流提出了许多建设性的意见和建议。

最后,隋建立副会长代表促进会向东营学校捐赠了价值150万元的图书和健身器材。

二、收获

促进会回东营参观考察得到了东营市委、市政府高度重视,整个活动安排紧张有序,科学高效。在听取了市领导对东营近年来发展情况的介绍,实地参观了有代表性的几个重点发展项目后,我们对东营新一轮科学跨越取得的可喜成绩,是听着感动,看着激动,思想上震动。

东营市委、市政府牢牢把握“高境界、高标准、高起点、大作为”的工作要求,东营社会政治和谐稳定,心齐气顺、风正劲足的生动局面有了新的发展,东营大地惠风和畅,处处充满生机与活力,呈现出蓬勃发展的崭新景象。2013年,东营实现生产总值3250.2亿元,位居全省第8位,GDP增速位居全省第2位,人均GDP全省第1位,公共财政预算收入183.8亿元,工业利税全省第1位,城镇居民人均可支配收入全省第3位,农民人均纯收入全省第7位。今年上半年东营实现生产总值1780.2亿元,同比增长10.1%,公共财政预算收入117.8亿元,固定资产投资1077.7亿元。今年以来实施了过亿元的198个传统产业改造升级项目、93个先进制造业项目、73个战略性新兴产业项目,总投资3890亿元。牵动东营全局和长远发展的重大项目推进顺利,港口建设加快推进,东营港北防波堤主体工程完成投资2亿元,疏港铁路现已奠基开工,广利港总体规划获省政府批复;德大铁路、黄大铁路、济东高速公路建设进展顺利;以东营农高区为核心的黄河三角洲农业高新技术开发区,已向国务院提报了设立国家农高区的申请;齐鲁股权交易中心东营管理中心挂牌运营,山东休斯顿石油装备交易中心获准开业等,在今年这样的大背景、大环境、大形势下,能有这样一个较好较快的发展很不容易。

参观考察期间,东营市领导将促进会对家乡发展做出的贡献时时挂在嘴边,市直部门负责人、企业负责人更对在京获得的帮助念念不忘。促进会工作得到了家乡领导和同志们的认可,让我们深感欣慰和激动,进一步增强了我们为东营发展多做事、多出力的信心。这次参观,无论从政策扶持、资金引进、项目建设还是信息提供和人才支持等各方面,有我们促进会会员辛勤付出的身影。

这次东营行,我们看到东营是一个后发优势突出、发展潜力巨大的崭新平台,是一个能够充分施展才干、大有作为的广阔舞台。当前,东营的发展进入关键阶段,处在重要的历史节点上,促进会作为联系北京和东营经济合作的纽带,要沿着市委市政府指出的方向,用更高的境界、更高的标准去支持家乡的发展,全面推进京东两地的合作与发展,为东营新一轮跨越发展做出贡献,不辜负全市人民的期望。

三、建议

促进会自成立以来,在市委、市政府的正确领导下,在各级领导和广大同乡的关心、支持下,坚持“凝聚东营同乡力量,服务东营经济社会发展”这一宗旨,紧紧围绕实施黄蓝国家战略,开展了一系列活动,做了许多卓有成效的工作,为家乡经济社会发展发挥了积极作用,促进会也得到不断发展壮大。在东营新一轮科学跨越的新形势下,促进会要认清形势、坚定信心,不断提高会员服务家乡的热情,下一步我们重点做好以下工作:

一是进一步加强与市委市政府以及有关部门、企业的沟通联系,全方位了解家乡经济社会发展的需求,在力所能及的范围内,积极帮助联系项目,促成更多的项目落户东营。积极配合东营驻京联络处,发挥会员人多面广的优势,广泛搜集信息,将和东营有关、事关重大、关乎长远的一些政策信息第一时间传递给家乡。

二是将在东营行活动中征求的意见和建议作为近期工作重点,围绕需求搞服务,想办法、想对策,力求工作实效,为其在北京开展工作提供便捷的条件。

三是进一步增强促进会吸引力,充分调动广大会员的积极性和主动性,保护会员的工作热情,尽可能多的为会员提供交流平台,努力营造为家乡想干事、干成事的良好氛围。将发掘促进会的智力资源、广泛吸纳优秀人才入会作为一项长期工作任务抓好抓实。

四是进一步做好服务家乡发展信息互通共享工作,各会员要及时反馈服务家乡发展的“第一手资料”,主动将家乡来京开展工作遇到的困难与大家共同研究、共同解决,同时将服务家乡好的办法、好的思路与大家共享。将信息互通作为提高促进会内部管理、服务家乡发展的重要手段。
该页已被阅读 7069

上一篇      下一篇

您是本站第
Budget Rent A Car
位访客